下半年将始终咬住全年目标任务不放松

2020-04-27 14:20

数据显示,上半年,广州全市地区生产总值7666.18亿元、增长8.3%。陈建华透露,今年下半年,广州将深化投融资体制改革,出台民间投资、工业、商业和基础设施4个领域负面清单。

陈建华介绍了深化重要领域改革的情况。广州对13个方面57项改革要点和10大重点改革事项进行具体部署,各项改革工作有序推进。他表示,今年上半年,广州推进萝岗和黄埔合并、从化和增城撤市设区工作,为全市可持续发展奠定了基础。今年下半年,广州将完成行政区划调整,推进政府机构改革。

“经济增速放缓压力较大,消费增速同比回落3.3个百分点,是五年来同期新低”……29日在广州市第十四届人大常委会第三十次会议上,广州市市长陈建华在报告今年上半年工作情况和下半年工作安排时直言经济增速放缓压力较大,下半年将始终咬住全年目标任务不放松,紧紧抓住发展这个第一要务。