另据天水市抢险救援指挥部通报

2020-01-13 19:19

武警天水支队支队长马元平:根据相关的安排,让我们能提供两百个人的饮食保障,但是我们战士可以滚动式的做。这里有六百多人,四百二十人由我们进行保障。

另据天水市抢险救援指挥部通报,目前灾区仍急需挖掘机、发电机、帐篷、食品等各种设备和物资援助。(记者 孟永辉 张磊)

但受道路中断因素影响,仍然能有不少受地质隐患威胁的群众无法及时转移,生活出现暂时困难。从李子园徒步走了三个多小时到镇上的黄宝荣告诉记者,通往这一地区的唯一一座桥梁已被冲毁,几千名被困村民剩下的粮食只能坚持三天:

而在娘娘坝镇的集中安置点,当地武警部队也为受灾群众提供了热腾腾的饭菜。

黄宝荣:有个上世纪五六十年代修的大桥断了,就是生命线断了,所有的东西你也送不进去,主要问题就是面粉和盐,还有菜,纯粹就没菜。

最新统计数据显示,目前,娘娘坝所在的秦州区目前已经转移安置避险群众一万五千多人。当地政府还按每人每天15元的标准安排基本生活。对集中安置户每户发放500到800元的一次性生活用具购置补助,对分散安置群众每户每月发放150元租房补助。